海南花卉世界增添了琼州风情

时间:2019-04-05 01:19:07 来源:嘉祥微山门户网 作者:匿名



(记者马强)1月1日,3000多名市民和游客来到位于海口市南渡河的海南花卉世界。他们生活在鲜花和盆景的海洋中,过着新的一年,在绿色的鲜花和绿色植物中度过。同日,琼州文化文化街推广活动在这里举行。游客和商人在观看歌舞表演时也会收到一盆美丽的盆景或鲜花。

海南省花卉协会秘书长蔡兴旺告诉记者,凤庆街的建设使海南有了一个人们可以满足休闲,旅游,购物和园艺活动需求的地方。

海南花卉世界是目前海南省唯一的正式苗木市场。 “虽然它被称为”花卉世界“,但绿化苗木,盆景和园林绿化公司的比例已超过60%。”海南省盆景艺术委员会主任,海口花卉和盆景产业协会会长,海南花卉世界经理刘传刚告诉记者记者。海南花卉世界位于海口市琼山区阜城镇,毗邻南渡河桥头堡。这是海口市的重点项目。该项目占地300亩,于2007年底启动。经过近三年的建设,已建成九个功能区:花卉区,盆景区,园林苗木区,中外名店,综合区区域,科研区域,休闲区域,花卉交易中心和花卉超市街道。目前已有110家商户注册,其中包括35家外国公司; 7家海外公司,包括新加坡,马来西亚,美国,日本等国家和地区。

目前,琼州文化街大型木结构街店已开始进入投资阶段,已有80多家商户达成初步意向。这种风格的街道结合了休闲,旅游,购物等需求,具有四大功能:琼崖文化,生态文化,旅游文化和饮食文化。沿南渡河规划的步行街长1800米,包括900米的石板路。项目区内有420个古典建筑风格路面和两个大型生态停车场及其他配套设施。

据报道,该项目依托海南花卉世界的产业优势。建成后,将出售花卉产品,包括花草树木,盆景等。为了平衡市民和游客的旅游,休闲和购物需求,它也将是贝壳雕刻和椰子雕刻。 ,展示,平台,古董等本土产品,民间产品,文化产品提供了展示平台。海南花卉世界于2009年1月开业。近两年来,它举办了“第一届国际盆景植物艺术鉴赏展和海南省第三届盆景鉴定展”,“海南省第九届春季花卉市场”和“第二届“中外盆景研讨会”,“海南盆景改良发展学术论坛”,“海南黄花梨根雕艺术展”等活动。 2010年,它还成为世界盆景友谊联盟(WBFF)交流中心。

今天的海南花卉世界不仅是海南花木展的窗口和平台,也是公众欣赏风景的新场所。

华木企业的代表正在访问琼州文化文化街。本报记者马强

相关新闻
新闻排行